« ミニP-3Cのビデオ | トップページ | やっかいなOPEとISOが終わる(-.-) »

2013年10月 7日 (月)

YouTubeとGoogle+を解除する方法

まったくふざけたことをするもんだ!

適当にYouTubeをいじっていると、勝手にGoogle+とリンクされてしまい、自分のチャンネルが変わってしまう!!!

最近のGoogleおかしいんじゃないのか???

とりあえず下記の方法で以前の状態に戻すことが出来た!

私と同じ悩みの方は参考にして欲しい。

しかしいかにもあるとおり、2週間が過ぎると元に戻らないらしい!

いい加減にして欲しい

以前の YouTube ユーザー名に戻す

Google+ ページまたはプロフィールとともに作成した新しいチャンネルには以前のユーザー名がなく、Google+ の接続を解除することはできません。YouTube ユーザー名に戻せるのは、プロフィールではなく Google+ ページにリンクされている以前のユーザー名を持つチャンネルだけです。また、リンクから 14 日以内に実行する必要があります。

チャンネルが従来の YouTube ユーザー名を持つ場合は、次の要領で Google+ からチャンネルの接続を解除し、YouTube ユーザー名に戻すことができます。

  1. YouTube にログインしていることを確認します。チャンネルが Google+ ページに接続されている場合は、ページ所有者の Google アカウントでログインしていることを確認し、チャンネルに移動します
  2. YouTube アカウント設定に移動します。
  3. メール アドレスの下に表示される [Google+ プロフィールとの接続を解除する] というリンクをクリックします。
  4. YouTube チャンネルを以前のユーザー名に戻すことを確認するメッセージが表示されます。ここで [OK] をクリックすると、以前のユーザー名に再設定されます。以前にアバターを使用していた場合は、同様に、そのアバターに戻ります。
変更内容がサイト全体に更新されるまで、しばらく時間がかかることがあります。
封筒アイコン ご不明な点がある場合は YouTube での Google ID の使用についてのサポート チームにお問い合わせください。
ブログランキング・にほんブログ村へ←ポチッとおねがウイッシュ 感謝crying

|

« ミニP-3Cのビデオ | トップページ | やっかいなOPEとISOが終わる(-.-) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185605/58341610

この記事へのトラックバック一覧です: YouTubeとGoogle+を解除する方法:

« ミニP-3Cのビデオ | トップページ | やっかいなOPEとISOが終わる(-.-) »